Подписи за русский язык будут поданы в ЦИК до выборов в Сейм (1)

фото

Общество | 1 июля 2011 года, 18:09

Председатель молодежного движения "Единая Латвия" и один из лидеров общества "Родной язык" Эдуард Сватков сегодня, 1 июля, заявил, что собранные 13 000 подписей за русский язык как второй государственный будут поданы в Центральную Избирательную Комиссию до внеочередных выборов в Латвийский Сейм.

Подача подписей в ЦИК в начале августа этого года даст возможность людям, голосуя за новый Сейм, также подписаться за русский язык как второй государственный. Таким образом, неизбежен сценарий, что будут собраны 153 000 необходимых подписей, чтобы состоялся референдум, считают представители движения.

"Очень надеюсь, что ЦИК и правительство не будут ставить никаких преград такому правовому процессу, потому что в противном случаи Латвия себя покажет как антидемократичная страна на международной арене. Это феноменальная возможность сделать большой шаг вперед к решению такой проблемы, как дискриминация русскоязычного населения Латвии", - сказал Сватков.

источник: ves.lv Фото с сайта rus.tvnet.lv

Комментарии 1
newmen5 лет назад
Не лидер Сватков,а активист! А вещи эти разные. Подавать списки до выборов,это не есть верно. ЦИК сделает так,что выборы и референдум пройдут через неделю, друг за другом! Вот тогда будет пролёт в обоих случаях. Так,что мнение Сваткова попахивает провакацией!