Около 40 человек прошли шествием к памятнику Свободы (19)

фото

Общество | 1 июля 2011 года, 20:50

В 19.00 около 40 человек в окружении полиции отправились шествием от Музея оккупации к памятнику Свободы.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Шествие организовано Улдисом Фрейманисом. Его участников, которые несли в руках плакаты "Не латвийскую, а латышскую Латвию", "Никаких мигрантов в пространства жизни латышского народа" и др., сопровождали около 30 полицейских.

Во время перепалки около Музея оккупации были задержаны два человека, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя Госполиции Сигиту Пилдаву. Один из задержанных был пьяным.

Мэр столицы Нил Ушаков поручил полиции контролировать проведение шествия. "Если во время шествия будет нарушаться общественный порядок, прославляться нацизм или использоваться запрещенная символика, оно будут немедленно пресечено", сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

Полиция безопасности информировала муниципальную полицию о возможных рисках во время этого шествия. Следили за общественным порядком во время шествия и сотрудники Госполиции.

Как сообщалось, 1 июля прошлого года Улдис Фрейманис хотел провести такую же акцию, чтобы напомнить об освобождении Риги от советской армии в 1941 году и вступлении в город немецких войск, однако дума такое мероприятие не разрешила.

Фрейманис оспорил это решение в Административном суде, указав, что цель мероприятия - почтить патриотов Латвии, которые боролись с советской оккупацией. Административный суд шествие разрешил, но оно не состоялось, поскольку Фрейманиса задержала полиция безопасности.

Комментарии 19
онако5 лет назад
Да,тут немного не по теме.Огромная просьбя для тех,кого ещё не блокирнули на ТВ-НЭТ.Пишите всем,что бы уходили с этого сайта.Там блокируют не понравившиеся им коменты.Собралась такая кучка молоднячка-провокаторов и стригут деньги за рекламму,а коменты рубят.
днако5 лет назад
Пришло два десятка, чуть меньше
===============
и тек с твайки вытащил.После Милды они туда опять отправились
мечты тампекса5 лет назад
что бы тампекс обильно полили,а ещё лучше месячные