Затлерсу предлагали уехать в Африку (7)

фото

Общество | 2 июля 2011 года, 12:18

Валдису Затлерсу, чьи полномочия на посту президента Латвии заканчиваются 7 июля, предлагают уехать лечить людей в Африку.

В интервью изданию "SestDiena" Затлерс не стал рассказывать подробности этого предложения, добавив, что вряд ли мог бы вернуться к работе хирурга.

"Хирургия - это не такое занятие, при котором ты не можешь один день оперировать, а другой день - нет. Это тренировка, длящаяся всю жизнь, ежедневная шлифовка навыков. Как правило, хирурги не уходят в отпуска больше, чем на неделю, максимум - 10 дней. Мой перерыв составил 4 года", - пояснил Затлерс.

При этом нынешний президент добавил, что мог бы участвовать в каком-нибудь международном благотворительном проекте. "В частности мне предлагали уехать в Африку, и там лечить людей", - рассказал он.

По словам Затлерса, по время своего президентского срока он успевал консультировать пациентов. "Был день, когда я консультировал пациентов в Тукумсе. Это известная история. Кризис только начинался. Во время визитов в регионы люди разговаривали со мной о росте безработицы. Сказал им - если вам трудно, делайте какую-нибудь работу добровольно. А они мне, мол, а вы, президент, готовы что-то делать безвозмездно? Я им ответил, что приеду и проконсультирую 20 больных, что потом и сделал. Это был интересный опыт - президенту нелегко организовать такой прием, поскольку рядом всегда находится охрана, но нам это удалось", - поделился впечатлениями Затлерс.

Стоит добавить, что президент продолжает сохранять интригу вокруг своих дальнейших действий. Он лишь указывает, что ему абсолютно точно известно, чем он займется в ближайшие 5-6 месяцев. При этом Затлерс отказывается от более подробных комментариев.

фото: 59207s011.edusite.ru; president.lv

Комментарии 7
Ю5 лет назад
+Перерыв составил 4 года+.Перерыв в достойной человеческой жизни у многих составляет более 20-ти лет.Нормальный токарный с руками?сварной, везде нужный?инженер,который может вал положить?Вы убили всех, вы преступники, убийцы.От надувной куклы больше толку.
Крокодил из Лимпоппо5 лет назад
Лайпни лудзам, Затлера кунгс.
увы5 лет назад
конвертики коллекционировать