В следующем году Латвия планирует ввести eID (4)

фото

Общество | 2 июля 2011 года, 15:40

Депутаты Сейма Латвии на внеочередном заседании в пятницу передали на рассмотрение комиссий поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, предусматривающие введение с 1 января 2012 года электронных идентификационных карт (eID).

Об этом пишет Delfi.

Планируется, что eID, или личные удостоверения, смогут получать латвийские граждане и неграждане, граждане других стран Евросоюза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации, постоянно находящиеся в Латвии, граждане третьих стран, работники и члены семей аккредитованных МИДом иностранных дипломатических и консульских представительств, международных организаций или их представительств, или консульских учреждений.

фото: silicon.com; jobwerx.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
eid.lv5 лет назад
eid.lv - вся информация тут.
DarKiss5 лет назад
vot pi%a%asi... i poljubomu po 5-10ls nado budet platitj za etu hu^tu nikomu nenuzhnuju
Aut5 лет назад
Еще в 1985 году предпринималась попытка ввести подобную ID-карту в Австралии (Australia Card), Однако законопроект не был принят, поскольку введение подобной карты было расценено как нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь и попытка предоставить правительству чрезмерные права и контроль над населением. Попытка в Греции введения такой ID-карты вызвала протесты, и с карт была убрана информация о роде деятельности, вероисповедании, домашнем адресе, имени и фамилии супруга(и), отпечатки пальцев, цвет глаз и волос, гражданство и этническая принадлежность, поскольку это было сочтено вмешательством в частную жизнь.
В Англии после формирования нового правительства Кэмерона в 2010 году было решено отказаться от ID-карт, и министерство внутренних дел 10 февраля 2011 года объявило об уничтожении национального Реестра унификации и баз данных. Также в Швеции по тем же причинам подобная затея была свернута, по сути не начавшись.