Ушаков не будет просить у государства средства на лечение (3)

фото

Общество | 2 июля 2011 года, 17:24

Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центр согласия") после того, как посоветовался со своей семьей, принял решение не просить у государства помощи на покрытие расходов на лечение. Об этом сообщила пресс-секретарь Ушакова Анна Кононова, пишет apollo.lv.

До этого семья Ушакова обращалась в Расчетный центр здравоохранения с просьбой оплатить расходы, связанные с лечением в берлинской клинике Charite.

"Пока я находился в состоянии медикаментозного сна, мои семья, друзья и коллеги не знали, насколько затянется лечение, чем оно закончится и во сколько в конечном счет обойдется. Стоит учитывать и то, что сначала рассматривалась возможность трансплантации печени. Единственное, что было известно, что лечение обойдется в десятки, а то и сотни тысяч", - рассказал Ушаков.

"В результате мои родные обратились за помощью к обществу. Было принято и решение обратиться в Расчетный центр здравоохранения, т.к. в отдельных случаях государство оплачивает лечение за рубежом, и если ситуация отвечает требованиям закона, то такая помощь полагается любому жителю Латвии", - отметил мэр Риги.

Также Ушаков рассказал, что благодаря поддержке жителей за короткий период времени его семье удалось собрать необходимые для лечения средства. "Я безгранично благодарен каждому, кто помог. По приблизительным подсчетам, этой суммы хватит не только на то, чтобы оплатить лечение, но и на благотворительность, конкретно - на помощь детям", - добавил Ушаков.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Восстанавливайся, Нил! Сбор средств на твое лечение - считай статистика поддержки. Значит ты все делал правильно, народ тебя ждет!
ну и нуу5 лет назад
А не надо просить - пусть сами дадут. Они что, не знают, в чем их работа? ))

Поправляйся.
Lisiy Cherep5 лет назад
Выздоравливай и возвращайся.