Женщина случайно налила мужу нашатыря

фото

Общество | 3 июля 2011 года, 20:27

В Латгалии мужчина из-за ошибки своей супруги, перепутавшей пузырьки с лекарствами, едва не глотнул приличную порцию нашатырного спирта. Отравления опасными жидкостями, по данным Службы неотложной медпомощи, в последнее время получили еще несколько человек.

48-летний мужчина, которому жена нечаянно вместо сердечных капель налила нашатыря, хлебнул спирта и обжег рот, но, к счастью, успел вовремя выплюнуть едкую жидкость, не проглотив ее. Получив первую медпомощь на дому, он отказался от дальнейшего лечения в стационаре.

В Рижском регионе годовалая девочка проглотила средство для мытья пола, трехлетний мальчик отравился скипидаром, а еще один его ровесник - керосином.

По мнению медиков, ответственность за данные инциденты лежит целиком и полностью на родителях, которые наливают опасные жидкости в детские бутылочки, бутылки из-под лимонада и так далее, и оставляют в доступных детям местах.

Летом участились случаи получения ожогов при подливании жидкости для гриля в мангалы или костры. Так, в Риге 36-летний мужчина таким образом получил ожоги всего тела, пострадал и стоявший рядом с ним 12-летний мальчик. Оба доставлены в больницу.

В Рижском районе 63-летний мужчина, наливая жидкость для гриля в мангал, получил ожоги лица, рук и груди.

фото: ltvzinas.lv

Источник: TVNET
Комментарии