В Марупе в оврагах вырос уровень воды, проводят анализы (ДОПОЛНЕНО) (3)

фото

Общество | 4 июля 2011 года, 07:19

В Марупе в результате пожара в загрязненных химическими веществами оврагах после вчерашнего ливня вырос уровень воды на десятки сантиметров. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Во многих местах вокруг Марупе до сих пор чувствуется сильный специфический запах. Химикам Национальных вооруженных сил пока что не удалось определить, какие вещества попали в овраги Марупе, а позднее и в Марупите, сообщил сегодня в телепрограмме LNT "900 секунд" заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Интарс Зитанс.

Веществ много, рассказал он - и щелочи, и кислоты, которые нейтрализуют друг друга, вместе смешалось очень много химических соединений.

Специальное предприятие Eko osta продолжает откачивать загрязненную воду, которую потом доставляет на свои склады. За вчерашний день в общей сложности откачено 350 кубометров загрязненной воды.

У пострадавшего от огня комплекса Baltais vējš дежурят сотрудники ГПСС и Муниципальной полиции, экипаж полиции находится также в том месте, где Марупите впадает в пруд Марас.

Сегодня ожидаются результаты анализов воды в Марупите и почвы в Марупе. На сегодня по этому вопросу также запланировано оперативное совещание Государственной службы окружающей среды.

citariga.lv; unity.lv

Комментарии 3
Галаго5 лет назад
Угу, ждем-с появления лягух о пяти лапах и двуклювых уток!
Трям5 лет назад
У нас бабушка в Агенскалнсе живет, панику навела - так забаррикадировалась, из дома не выходит, говорит, все там полиция вокруг оцепила, и что думать - она не знает! ужас!
резон5 лет назад
Специалистов которых штампует Кенгарагская пожарная академия не выдерживает ни какой критики это курсы ПТУ .Уровень управленческого аппарата и инспекторов и диспетчеров ниже плинтуса.
-Если данное ЧП функция ГПСС нужно готовить инфраструктуру!