Годманис призывает сохранить пенсионную систему (1)

фото

Общество | 4 июля 2011 года, 08:52

Невероятно, что в будущем не будет пенсий. Обязательно следует сохранить двухуровневую пенсионную систему – второй уровень нельзя уничтожать, следует подумать о его увеличении, - об этом в программе "900 секунд" на телеканале LNT заявил экс-премьер, евродепутат Ивар Годманис.

Он прогнозирует, что в ближайшее время индексирование пенсий не будет возможно, нужно решать вопрос об увеличении пенсионного возраста.

На вопрос, как он оценивает прогнозы различных банковских экспертов о будущем пенсий, Годманис довольно остро ответил, что задача банков – обеспечить обслуживание выплат 2 уровня и обеспечить то, чтобы они приносили прибыль. "У них свои задачи, им не надо заниматься делами министерства благосостояния и прогнозами", - заметил политик.

Как уже сообщалось, высказывание главы Комиссии по стратегическому анализу Роберта Килиса о том, что в будущем состоится постепенный переход от пенсий к пособиям по бедности, вызвало широкий общественный резонанс. Социоантрополог позже сказал, что эти слова были вырваны из контекста и он имел в виду самый худший сценарий развития ситуации, учитывая демографический фактор.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Социоантрополог позже сказал, что эти слова были вырваны из контекста и он имел в виду самый худший сценарий развития ситуации, учитывая демографический фактор"...

- А шо, у Латураса есть варианты?! - "Распилили" кредитов на 3 поколения вперёд и хочити шоп пипл рОдил ребёнков - рабов Латураса, исправно платящих подати на возврат с3,14зженного бандерлогами - нацыками бабла? - Аводхера!