В Латвии почтили память жертв Холокоста (5)

фото

Общество | 4 июля 2011 года, 16:14

В Латвии 4 июля прошло мероприятие в честь дня памяти Холокоста "Шаги живых". Религиозная община "Шамир" и музей Рижского гетто и Холокоста провели памятное шествие по территории бывшего Рижского гетто.

Участники шествия прошли от Старого еврейского кладбища через территорию Рижского гетто до Большой Хоральной синагоги на ул. Гоголя, где зажгли свечи в память об убитых евреях.

В памятном мероприятии в Риге по ул. Гоголя 25 приняли участие президент Валдис Затлерс, премьер-министр Валдис Домбровскис, министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис, министр обороны Артис Пабрикс, министр туризма Израиля, представители Рижской думы, Еврейской общины Латвии и многие другие.

"Также присутствовали представители Департамента культуры Германии, часть из которых - потомки солдат, воевавших на стороне Вермахта на территории Латвии. Они указали, что любой солдат, который воевал на стороне Вермахта прямо или косвенно повинен в гибели миллионов людей", - об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сообщил сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен.

Напомним, во время Холокоста в Латвии погибло около 70 000 латвийских евреев – была уничтожена процветающая община, внесшая неоспоримый вклад в развитие Латвии и Европы. Более 20 000 евреев было депортировано из стран Западной Европы и убито на этой земле. Эта трагедия не должна быть забыта, считают организаторы.

Комментарии 5
Верх цинизма5 лет назад
Да, уж, жертвы и палачи в одном ряду. Ничему удивляться не приходится.
CCCP5 лет назад
Слышь кеша, а не шёл бы ты 16-го марта к памятнику свободы поумничать. Философ, бля...
Валькирия5 лет назад
Войны, устраивают правительства а не простой люд....
Любая война-это анархия. А вот поведение людей в лихие времена, уже зависит от самих людей.