Президент: никто из жертв холокоста не забыт (2)

фото

Общество | 4 июля 2011 года, 19:40

"Никто из жертв холокоста не забыт. Латвия не может забыть ни тех, кто был зверски убит, ни тех, кто осмелился выступить против зла", - сказал сегодня Валдис Затлерс на посвященном Дню памяти жертв геноцида еврейского народа.

Затлерс указал, что самым ценным посланием тех времен является то, что нашлись люди, которые выступили против зла.

"1941 год был трагическим для всей Латвии — за сталинскими репрессиями последовали жуткие события. Латвийское государство потеряло почти всю свою еврейскую общину — активную, лояльную к нему общину", - сказал президент.

В своей речи он выразил благодарность всем тем, кто изучал холокост в Латвии и сохранил память о нем.

Как уже писал Mixnews, в памятном мероприятии в Риге по ул. Гоголя, 25 приняли участие также премьер-министр Валдис Домбровскис, министр иностранных дел Гирт Валдис, министр обороны Артис Пабрикс, министр туризма Израиля, представители Рижской думы, Еврейской общины Латвии.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Латвийское государство потеряло почти всю свою еврейскую общину
======================
Ну и каким образом оно ее потеряло? Русские Оккупанты виноваты? И что, боль за эту утрату действительно настолько искрення, что партия и правительство во главе с президентом пришли слезы лить? Нет, дорогие, Мероприятие! Мероприятие унижения виновных и торжества жертв. Учитесь у евреев. Авось посол России начнет и на ваши мероприятия приходить. Только вряд ли.
Серый5 лет назад
А как насчет маршей СС по Риге? За речью нужно следить.