Кабмин решит, строить ли мемориал памяти жертв советской оккупации (4)

фото

Общество | 4 июля 2011 года, 21:51

Правительство завтра, во вторник, 5 июля, рассмотрит проект распоряжения о продвижении строительства мемориала памяти жертв советской оккупации, подготовленный Министерством культуры.

Как сообщает Apollo.lv со ссылкой на BNS, Министерство культуры хочет построить на площади Латышских стрелков единый архитектонический ансамбль.

В планы входят неотложные работы по реконструкции Музея оккупации Латвии, строительство пристройки к нему "Дом будущего", а также устройство мемориала памяти жертв советской оккупации.

Комментарии 4
Z5 лет назад
неотложные работы по реконструкции Музея оккупации Латвии, строительство пристройки к нему "Дом будущего",
======================
С Домом Будущего поспорить трудно, потому как нынешняя оккупация Латвии покруче прежней. Может быть в Доме будущего есть определенный смысл. Но вы прикиньте. Если избавляясь от прежней оккупации вы своими же ногами прете в новую оккупацию, вместо того, чтобы строить Государство, то хватит ли площади Стрелков под эти идеи? Может лучше сразу Замок света пустить под Музей оккупаций, а музея оккупации вполне хватит на те книги, которые остались в националке после тотального уничтожения литературы на русском языке.
Депутаты Пронин и Мамонов думают о народе...5 лет назад
стену кровавую из рубинов построим, а слезы у старушек платиновых из алмазов сделаем!
Ю5 лет назад
Вторая очередь берлинской стены в проекте.