Америкс: размер убытка зависит от того, кто виноват в пожаре (1)

фото

Общество | 5 июля 2011 года, 08:09

Рижскому и Марупскому самоуправлению придется совместно покрыть убытки, возникшие в результате загрязнения Марупите и пруда Марас, но пока трудно прогнозировать, насколько велики они будут - это зависит от того, кого признают виновным в пожаре и загрязнении, и кого призовут к финансовой ответственности, заявил в программе LNT "900 секунд" вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Несмотря на то, что загрязненная вода попала в Даугаву, оснований для опасений по поводу загрязнения Даугавы нет, так как концентрация химических веществ в Даугаве очень низкая, успокоил Америкс.

Через неделю или две очистится и Марупите, дал прогноз вице-мэр: "но рыбе это не поможет, так как она уже вся передохла".

"Так как Марупите - речка мелководная, то все бобры и утки уже ушли, но все, кто плавает в воде, не выжили. До сих пор из реки вылавливается мертвая рыба, чтобы остальные звери не съели ее и не отравились", - пояснил Америкс.

Кроме того, полиция патрулирует берега для того, чтобы запретить детям плавать в пруду и речке.

Комментарии 1
Z5 лет назад
трудно прогнозировать, насколько велики они (убытки) будут - это зависит от того, кого признают виновным в пожаре и загрязнении, и кого призовут к финансовой ответственности
=============================
Ни фига себе! Главное спокойно так и откровенно!