Заброшенные рижские парки приведут в порядок (2)

фото

Общество | 5 июля 2011 года, 20:26

Перед праздником Лиго в Риге начались работы по благоустройству Гризинькалнса и парка Миера. Общая смета предстоящих работ – 5,3 млн. евро, из которых 85% составляет финансирование из Европейского фонда регионального развития. Цель реконструкции – сделать район привлекательным местом для туристов и местных жителей.

Проект подразумевает благоустройство парка в Гризинькалнсе, Зиедоньдарзса и парка Миера. В парках отремонтируют пешеходные дорожки и лестницы, установят ограждения, туристические указатели, малые архитектурные объекты и фонари для уличного освещен. Планируется починить дом садовника, обновить детскую площадку, построить общественные туалеты и озеленить территорию.

Сумма расходов на реализацию проекта составит 5 268 283 латов, из которых средства Европейского фонда регионального развития - 4 478 040 латов, а софинансирование Рижской думы – 790 243 латов.

Работы планируется завершить в сентябре 2013 года.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Arnolds5 лет назад
Кстати, а не стыдно слизывать непроверенные \"утки\" друг у друга?
Arnolds5 лет назад
В воскресенье 3 ИЮЛЯ (Лиго уже давно прошло!!!) в Гризинькалнс (бывший 1905 года) и намека не было на "восстановительные работы"!!!
Ни одного строителя, ни одного инструмента, ни одного забора, НИ ОДНОГО СЛЕДА СТРОИТЕЛЯ!
Только полный развал и дорожки по колено усыпанные осыпавшимися цветками лип.
Опубликуйте лучше, сколько за такие "работы" уже денег СПИСАЛИ в период с "Перед праздником Лиго" до сегодня!