Rīgas ūdens обеспечит жителей Марупе питьевой водой (1)

фото

Общество | 5 июля 2011 года, 17:20

В распоряжении Государственной службы окружающей среды пока нет результатов анализов воды из пруда Марас, из Даугавы и из колодцев жителей Марупского края, сообщила директор надзорного департамента службы Инесе Кухмахере. Для проведения анализов требуются по крайней мере сутки. Следовательно, результаты проб, взятых 4 июля, будут известны, скорее всего, только завтра.

"Чем больше воды, тем сильнее растворяется химическое загрязнение. Дошедшая до Даугавы загрязненная вода уже очень разбавлена, и вред не может быть таким, как в Марупите, где загрязнение было концентрированным", - заявила специалист.

Экологическая авария на Марупите произошла в результате пожара в складском комплексе Baltais vējš в ночь на 3 июля.

Между тем, на время, пока нет полной уверенности в том, что авария никак не повлияла на качество питьевой воды в домашних хозяйствах на берегах Марупите ,Rīgas ūdens в Марупе, на Рижской административной территори, обеспечит получение качественной и здоровой питьевой воды из кранов свободного доступа.

В зоне риска, на Рижской административной территории, оказались примерно 1100 домашних хозяйств, у которых будет возможность брать питьевую воду из двух кранов свободного доступа – один из них будет установлен на перекрестке улиц Pampāļu и Codes, а второй – на перекрестке улиц О.Вациеша и Кантора. Предположительно, данные краны начнут работу уже сегодня, 5 июля вечером.

После установки кранов будет прекращено водоснабжение из автоцистерн на перекрестках улиц Кантора и Лутриню, а также Брукленю и Сэяс.

Вода в краны свободного доступа будет подаваться из Рижских Центральных систем водоснабжения, это надежная и качественная питьевая вода, которая используется для питья и других бытовых нужд. Краны свободного доступа будут установлены до того момента, пока не будет полной уверенности в том, что водоснабжение в локальных системах безопасное.

фотО: liveinternet.ru

Комментарии 1
хард5 лет назад
Тест или тост незнаю,но предложение Окружающей,НАС с ВАМИ,средой умиляет-нас приглашают посцать,они угощают.Говорят и рыба воскреснет,и,всё остальное провеснеет.Только голосуй,за своих!