Rīgas siltums готовит новый проект тарифов (4)

фото

Общество | 5 июля 2011 года, 19:34

Рижское предприятие теплоснабжения Rīgas siltums до начала отопительного сезона будет само покрывать применяемый с 1 июля акцизный налог на природный газ, не включая его в тарифы.

Параллельно готовится новый проект тарифов, сообщила руководитель информационного отдела предприятия Линда Ренце.

Она заверила, что Rīgas siltums будет искать способы, как включить акциз в тариф, минимально повысив его. Один из путей уменьшения тарифов - сокращение затрат. Ренце не сказала, когда будет готов проект.

Rīgas siltums напоминает, что тариф не менялся три года, а акционеры направляли всю прибыль на развитие предприятия.

Введение акциза с 1 июля повышает затраты Rīgas siltums на 1,60 лата за мегаватт-час. Как указала Ренце, по мнению предприятия, сейчас не время вводить налог, так как платежеспособность населения все еще низка.

Комментарии 4
справка5 лет назад
Зарплаты выше 1000 латов в Rīgas siltums в феврале получали 534 сотрудника (трое — выше 4000 латов, двенадцать — выше 3000 латов).
В марте один сотрудник получил выплату в размере 16 000 латов, другой — 11 907 латов, еще двое — 12 000 латов.
Злая5 лет назад
Три года не менялся тариф?! А что же год от года всё больше плата за отопление?! Если прошлую зиму было за 80,- за обыкновенную двушку, то теперь проще сразу поселиться на улице?!
Газзззззз5 лет назад
Рижское предприятие теплоснабжения Rīgas siltums до начала отопительного сезона будет само покрывать применяемый с 1 июля акцизный налог на природный газ,
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Слабо верится что оно само (предприятие) будет покрывать все расходы.Скорее всегда платить будут те у кого(пока) нет долгов,за себя и за того парня.