Полиция отпустила мать, пытавшуюся убить младенца

фото

Общество | 6 июля 2011 года, 09:45

Женщина, пытавшаяся убить свою пятимесячную дочь, выпущена на свободу, ей не предъявлено никаких обвинений, сообщает издание Diena. Сиротский суд Резекне шокирован решением полиции: мать отпущена домой, к ней не применяются никакие ограничения или меры пресечения; ей даже не назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Напомним, 2 мая в Резекне мать набросилась на свою четырехмесячную дочь и начала душить, после чего схватила кухонный нож и начала колоть и резать младенца. Девочка выжила лишь чудом. Сейчас за ней ухаживает бабушка, ребенку необходимо постоянное медицинское наблюдение, кроме того, в будущем ей будет необходима пластическая операция лица.

Инспектор резекненского участка Госполиции сообщил, что эксперт судебной психиатрии признал: "преступление было совершено вследствие продолжительного употребления алкоголя, но в принудительном лечении нет необходимости, так как женщина не опасна для общества".

У женщины отняли права по уходу за ребенком, однако до того, пока она не начала думать о возвращении ребенка, Сиротский суд решил немедленно подать прошение в суд о лишении ее опекунских прав.

"То обстоятельство, что эта женщина освобождена от ответственности и сейчас гуляет на свободе, шокирует не только меня, но и каждого жителя Резекне", - заявила председатель резекненского сиротского суда Айя Мейере.

Добавим, что кроме пятимесячного младенца у матери-алкоголички есть еще трехлетний сын, переданный под опеку бабушки. Их отец с семьей не живет, и в последнее время через третьих лиц бабушке передавали информацию о желании родителей увидеть детей. Бабушка обеспокоена реакцией, которую может вызвать их появление.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Комментарии