GfK Baltic за пересчет населения получит на 80 000 латов меньше (3)

фото

Общество | 6 июля 2011 года, 10:19

Компания социальных исследований GfK Baltic за работу по пересчету населения получит на 80 000 латов меньше, чем оговорено в заключённом с Центральным статистическим управлением (ЦСУ) контракте, сообщает глава GfK Baltic Илута Скрузкалне.

В соответствии с ранее предоставленной ЦСУ информацией, общий бюджет переписи населения должен был составить 6,5 млн. латов. Однако в конце прошлой недели стало известно, что расходы придется сократить.

Оплату GfK Baltic планируют уменьшить, так как произошли небольшие изменения в объеме работы, пояснила Скрузкалне. Это связано с неточными прогнозами по количеству жителей, заполнивших анкеты в Интернете – по первоначальным прогнозам GfK Baltic их число могло составить 25% населения. Количество жителей, зарегистрировавшихся в Интернете, существенно ниже количества зарегистрированных мест жительства. В результате, переписчикам GfK Baltic также нужно было посетить изначально занесенные в список адреса, что и было основной частью расходов.

Струзкалне также подчеркнула, что компания GfK Baltic в ходе переписи выполняла многие не входившие в контракт функции, в том числе и прием жителей, заполнение анкет в центрах переписи населения, а также продолжала работу после выполнения оговоренной в контракте квоты. В целом компанией GfK Baltic были переписаны 1 276 435 жителей и 845 260 мест жительства, что на 3,5% и 2,2% превышает оговоренные в контракте числа.

Ранее глава департамента социальной статистики Центрального статистического управления Маранда Бехмане указала, что о 300 000 жителях информация в ходе переписи получена не была, поэтому ближайшие 6 месяцев ЦСУ, используя государственные регистры и базы данных, будет заниматься сбором информации о тех постоянных жителях Латвии, которые в ходе переписи зарегистрированы не были.

Ответ на вопрос, сколько же людей в данный момент проживает в Латвии, по словам Бехмане, будет известен к концу этого года.

фото: rusanova.nm.ru, sandramartinsone.wordpress.com

Комментарии 3
+305 лет назад
А самому позвонить?
а то из-за таких вот и имеем страну, которую имеем!
надо было позвонить-пожаловаться! Пришли бы в удобное вам время!
75 лет назад
...Какой кошмар !!!!
6,5 млн. лат заплачено из бюджета ...КОМУ ??? ...ЗА ЧТО ???
...Зачем ??? ...МАРАЗМ какой-то !!!
Опять "своих" накормили , а часть украли !!!
Это никогда не закончится !!!!!!!!!!
У этой страны нет будущего !!!
on5 лет назад
Какая нах перепись. Ко мне приходили один раз, на лестнице столкнулись, я уходил, сказала зайдёт в другой раз. Больше я никого не видел, никто не приходил, записок не остовлял...