На конгрессе определят значение латвийской истории (4)

фото

Общество | 6 июля 2011 года, 12:29

Этой осенью на заключительном Конгрессе историков Латвии планируется принятие резолюции о значении истории во внутренней и внешней политике Латвии, в конгрессе примут участие более 300 как латвийских, так и иностранных историков.

Об этом 6 июля сообщила представитель фонда поддержки Латвийской исторической малой библиотеки Иева Дзелме-Романовска в издании Latvijas avīze.

Конгресс историков Латвии пройдет 16-17 сентября в Латвийском университете, организаторы сообщают, что "миссией конгресса является оценка роли истории в новой провозглашенной свободной Латвии и обществе, акцент будет сделан на роли истории в формировании национальной идентичности, также будет обсуждаться создание коллективного исторического самосознания".

Этот конгресс должен стать новой традицией в Латвии - в дальнейшем на подобном мероприятии историки могли бы встречаться раз в пять лет.

фото: knigalleya.ru

Комментарии 4
Z5 лет назад
акцент будет сделан на роли истории в формировании национальной идентичности, также будет обсуждаться создание коллективного исторического самосознания
=============================
Пора бы уже писать новую историю, в которой безусловно должно занять свое место муссирование старой истории, а также влияние муссирования старой истории на экономическое состояние государства.
вот5 лет назад
достойные преемники садо-мазо...
Челдон5 лет назад
планируется принятие резолюции о значении истории во в

нутренней и внешней политике Латвии,
============================================================
Это какой-такой истории?