Колодцы в Марупе - безопасны, но пить воду оттуда не рекомендуется

фото

Общество | 6 июля 2011 года, 14:49

Результаты анализов воды, проведенных Государственной службой среды (ГСС), показали, что химический состав воды трех колодцев рядом с Марупите, нормальный и ею можно пользоваться.

Улучшилось и качество воды в самой Марупите и озере Марас - там в последние два дня происходит процесс самоочищения и показатели кислотности существенно улучшились, активные вещества, создававшие белую пену в Марупите, больше не наблюдаются, заверил эксперт службы среды Элмар Ясинскис.

Результаты анализов воды и воздуха вблизи сгоревшего склада направлены Инспекции здравоохранения, которая примет окончательное решение относительно их влияния на здоровье людей.

Специалисты Rīgas ūdens во взятых в понедельник образцах воды из локальных систем водоснабжений химического загрязнения также не обнаружили. Об этом сообщил представитель предприятия Артур Муцениекс. В то же время специалисты по-прежнему не рекомендуют пить воду, взятую из колодцев и скважин в Марупе, поскольку загрязнение грунтовых вод химическими веществами может быть констатировано через длительный период.

Комментарии