Поэтесса: за ложь журналистов нужно призвать к ответственности (1)

фото

Общество | 7 июля 2011 года, 09:29

Ангажированных журналистов и редакторов СМИ надо призывать к ответственности, заявила журналу Ir известная поэтесса и драматург Мара Залите.

Фактически СМИ являются не "четвертой", а главной властью в стране, так как в информационную эпоху они пользуются большим влиянием. Поэтому важно предотвратить ситуации, когда масс-медиа находятся в руках богачей и определенных группировок, считает Залите.

"Кому же принадлежат СМИ, утверждающие, что олигархи — не проблема? Самим олигархам!", — сказала она.

"Ангажированные СМИ пытаются убедить общество, что виноваты не олигархи, а каждый из нас. Это искажение картины. Если провести по акварели влажной рукой, ничего нельзя будет понять", — отметила Залите.

По мнению поэтессы, в Латвии очень мало независимых СМИ. "Когда читаем NRA, мы в другой реальности, не в этой стране. Когда читаем Diena, вообще не понимаем, к чему все идет", — добавила она.

Фото с сайта literatur.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
""Когда читаем NRA, мы в другой реальности, не в этой стране. Когда читаем Diena, вообще не понимаем, к чему все идет"...

- А когда титулы читают "окопную правду" - "Лауку авизэ", то ваще, ахуевают...Отаке! :))
Пипл, не читайте "Лауку авизэ" ни перед обедом, ни перед сном!- Изжога и "нестояк" и "голова болит - не хочю!" вам гарантированы! Ога! :))