Самоубийцы из Латвии отправляются в Англию (1)

фото

Общество | 8 июля 2011 года, 07:48

В прошлом году в Латвии было зафиксировано меньше всего самоубийств за последние 16 лет – 435 случаев. В свою очередь, в Англии за последние годы примерно 60% смертей латвийцев произошло из-за суицида, сообщает издание Neatkarīgā.

Психические расстройства, чаще всего депрессия и алкоголизм, являются наиболее важными факторами риска в Европе. При этом, как показывают данные, наибольшая часть самоубийц в Латвии – это мужчины. "Желание покончить жизнь самоубийством может быть также связано с экономической ситуацией", - заявила в издании психиатр Сандра Пуце.

Мужчины чаще всего решают уйти из жизни таким путем в связи с неоплаченными долгами. По статистике, во всем мире мужчин-самоубийц также больше, особенно в среднем возрасте.

В свою очередь, женщины предпочитают употреблять препараты против стресса, депрессии и, как выразились в одной из аптек, "против самоубийств".

Самое большое количество самоубийств в Латвии было зафиксировано два года назад в Латгале (28,7 человек на 100 000 жителей), меньше всего – в Риге (16,1 на 100 000).

фото с сайта: community.livejournal.com

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну ваще! Даже самоубийцы валят из Латураса! ОМГ! :(