Опрос: хорошей работы от Берзиньша ожидают лишь 16% жителей (1)

фото

Общество | 8 июля 2011 года, 12:05

Только 16% экономически активных жителей Латвии считают, что Берзиньш сможет себя проявить как хороший, независимый президент. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце июня агенством TNS Latvia в сотрудничестве с телеканалом LNT.

3% экономически активных жителей Латвии считают, что Берзиньшу точно удастся себя проявить себя в качестве хорошего президента, в свою очередь 13% считают, что "скорее удастся".

Однако большинство или 55% населения считают, что Берзиньш не будет в состоянии себя проявить как независимый президент. 33% экономически активных жителей ответили "скорее нет", в свою очередь 22% уверены, что Берзиньш не сможет стать хорошим президентом. 29% опрошонных не имеют конкретного мнения по данному вопросу.

Напомним, что сегодня, 8 июля, в должность президента Латвии вступил бывший банкир, депутат Сейма Андрис Берзиньш (СЗК).

Комментарии 1
Z5 лет назад
55% населения считают, что Берзиньш не будет в состоянии себя проявить как независимый президент
======================
А ему пофиг, он уже нашел свою фишку и смог кинуть Домбровскису неплохую идейку для совместного тандема. Кидаем нашим обезьянам лозунг об образовании. Эти обезьяны во времена оккупации научились ценить образование, и это душу им согреет. Но мы тут же на этом образовании и бюджет консолидируем, чтобы МВФ ублажить. Мы не будем трогать пенсионеров! Мы ликвидируем бюджетные места в ВУЗах! Это - гениально! С этого и начнем. Потом ликвидируем 12 класс, чтобы молодежь пораньше вступила на стезю подсобных рабочих. И т.д. и т.п. Заметьте, Берзиньш начал именно с поддержки ликвидации бюджетных мест. А вовсе нес идеи перевода высшего образования на 3 языка минимум, для привлечения в страну иностранных студентов и превращения высшего образования в статью экономических доходов государства. Именно Доходов, а не Сокращения Расходов!