В 2030 году на одного пенсионера будет 2,4 работоспособного человека (7)

фото

Общество | 10 июля 2011 года, 10:19

Через 9 лет, в 2020 году, на одного пенсионера в Латвии будет 2,8 человека работоспособного возраста, а еще через 10 лет - то есть в 2030 году, этот показатель упадет до 2,4 человека, прогнозирует Министерство благосостояния.

Как пояснила представитель Минблага Марика купче, составляя прогноз, министерство основывалось на предположения и статистику бюро Eurostat за 2004 и 2008 годы.

В начале года, по данным ЦСУ в Латвии на одного пенсионера было 3,2 человека работоспособного возраста. В свою очередь по данным Госагенства социального страхования за первую четверть этого года, на сегодня одного пенсионера содержит примерно 1,4 социально-застрахованная персона.

Как уже писал Mixnews, экс-глава комиссии стратегического анализа при президенте, социоантрополог Роберт Килис заявил, что данная пенсионная система находится под угрозой, и в скором времени Латвии, скорее всего, придется отказаться он нее.

фото: sandramartinsone.wordpress.com

Комментарии 7
циник5 лет назад
какие работающие???какие пенсионеры???ЛАТВИЯ-то к тому времени существовать будет?а если и будет то как?де юре?дефакто?или тут будут жить одни арабы с молдаванами а всей этой красотой править будет китаец или негр(простите выразился неполиткорректно-афроамериканец)СТАТИСТИКИ туды их в качель...
+305 лет назад
А что, оффишал статистикс!
трезор5 лет назад
Наивнятина с титульных так и прет,такое впечатление складывается,что МВФ у них попутно мозги высосал и зомборовал.Несут разную хрень и сами не верят,что несут.