Эстонская компания отвергла претензии airBaltic

фото

Общество | 10 июля 2011 года, 20:57

Эстонская компания Lennuliiklusteeninduse, которая предоставляет услуги контроля за воздушным пространством в аэропорту Тарту, отвергает заявления латвийской авиакомпании airBaltic по поводу того, что аэропорт несколько раз не смог принять самолеты.

Председатель правления Lennuliiklusteeninduse Танель Раудтитс заявил, что на прошлой неделе аэропорт действительно не смог обеспечить воздушный контроль для самолета airBaltic, однако это был единственный подобный случай. Эстонская газета Postimees ранее сообщала, что такие случаи были дважды - в ноябре 2010 года и в марте 2011-го. Раудтитс заявляет, что это не соответствует действительности.

airBaltic с 1 августа прекращает полеты из Тарту, сообщил ранее вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

"аirBaltic была первой авиакомпанией, которая через Рижский Северный транзитный узел соединила Тарту с 80 пунктами назначения в Европе, на Ближнем Востоке, в России и СНГ", - сказал Ванагс. Он добавил, что вопреки популярности полетов airBaltic, аэропорт Тарту не был способен обеспечить высококачественное обслуживание.

фото с сайта apollo.lv; bnn.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии