Бардзиньш высказался за улучшение качества продуктов (1)

фото

Общество | 11 июля 2011 года, 09:14

Министр здравоохранения Юрис Барздиньш на организованной Министерством здравоохранения 8 июля дискуссии о проблемах трансжиров в продуктах питания заявил, что Латвии необходимо обеспечивать своим жителям более полезный рацион.

"Мы призываем ограничить использование трансжиров, получаемых при переработке пальмового масла, а также соли и сахара. Обратите внимание, что пальмы в Латвии не растут, соль и сахар мы тоже не производим. Следовательно, ограничение данных веществ в рационе населения не станет ударом по нашей экономике", — сказал министр.

Напомним, что в конце прошлой недели в Министерстве здравоохранения прошло обсуждение проблемы трансжиров в продуктах питания и скандала с вафлями Selga. На встрече присутствовали обе стороны конфликта — как медики, в том числе датский профессор Стен Стендер, поднявший вопрос об избытке вредных веществ в вафлях, так и представители Латвийской ассоциации пищевой промышленности и здравоохранения.

Бардзиньш также сообщил, что введение новых правил поможет нашим предпринимателям во внешней торговле: "Сейчас у нас есть сложности с экспортом продуктов в Финляндию, так как там очень строгие требования. Если мы усилим свой контроль за качеством, торговать с финнами будет легче".

Фото газеты Kurzemes Vārds

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Z5 лет назад
введение новых правил поможет нашим предпринимателям во внешней торговле
======================
Возврат к оккупационным ГОСТам поставит Латвию вне конкуренции на европейском рынке. Только тогда? как и при оккупации? надо развивать сельское хозяйство, а не особняки на полях и лугах строить.