Нелегальная занятость набирает обороты (8)

фото

Общество | 11 июля 2011 года, 10:21

Государственная инспекция по труду за первые шесть месяцев этого года раскрыла 1245 лиц, которые работали без трудового договора.

Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, когда была раскрыта нелегальная деятельность 687 человек.

Как рассказал представитель инспекции Айвис Винцевс, сферы, где больше всего нелегально занятых лиц, остаются неизменными.

В строительстве была раскрыта нелегальная деятельность 283 человек, в обрабатывающей промышленности – 185, а в сфере предоставления индивидуальных услуг – 142.

Комментарии 8
АК5 лет назад
ДА, так и есть ,я отфигачил официалом,700 на руки(налоги фирма платила) ,а пришёл на биржу мне сказали ,-гуляй,не хватает 2х недель до пособия ,с тех пор прощай оружие ,при устройстве тупо заявляю,-только налом,только по чёрному...
Ъ5 лет назад
не смешите,чтобы получить пособие по безработице нужно год без перерыва отчислять нормальные налоги,а пособие платят смехотворное и то 9 месяцев,из которых последние 3 месяца вы будете получать по 45 лат,независимо от того сколько с вас снято налога.
Z5 лет назад
Люди наказывают себя во время выборов, голосуя за тех, кто доводит их до уровня мышления, при котором Гражданин Государства как крыса вынужден копать себе норки, чтобы выживать, а задача избранных народом для управления Государством - искать норы, отлавливать и травить крыс. Неплохие взаимоотношения между народом и избранными им властями, не правда ли?