Какие партии пройдут в новый Сейм?

фото

Общество | 11 июля 2011 года, 12:14

Если бы выборы в Сейм состоялись в июле, места в парламенте могли бы получить четыре политические силы — "Центр согласия", Союз "зеленых" и крестьян, "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ, пишет издание Neatkarīgā со ссылкой на исследование Data serviss.

Согласно итогам опроса, за ЦС готовы голосовать 16% избирателей. Что касается второго места, то, по данным Data serviss, его занимает СЗК. Объединение, тесно связанное с олигархом Айваром Лембергсом, поддерживают 12% опрошенных. Тройку лидеров замыкает "Единство", набирающее 10%.

Пятипроцентный барьер преодолевает также Национальный союз (6%).

В рейтинге впервые появилась "Партия Затлерса", которая пока набирает только 3%. Очевидно, что популярность этой организации в ближайшие недели существенно вырастет. 3% сторонников имеет также партия ЗаПЧЕЛ.

Блок "За лучшую Латвию" поддерживают только 0,9% избирателей. "В месяцы перед выборами будет динамика и рейтинги изменятся. Это доказывает тот факт, что 46% общества не знает, как голосовать. Вопрос, кто возьмет этих избирателей, так как у всех есть большой потенциал", — считает политолог Филипп Раевскис.

фото с сайта trudobzor.ru; img.lenta.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии