Мэр Риги после лечения вышел на работу (22)

фото

Общество | 11 июля 2011 года, 13:15

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") чувствует себя хорошо и готов к выполнению обязанностей председателя Рижской думы.

Как заявил сам Ушаков на созванной в здании столичного самоупроавления пресс-конференции, пока он будет работать не по 10 часов, а по 4-6 часов в день.

Мэр также добавил, что во время марафона переоценил свои силы. В свою очередь проходившую ранее в СМИ информацию о том, что мэр во время марафона употреблял энергетические напитки, Ушаков опроверг. "В день марафона я съел шоколадку и выпил кофе, который мне купила мой пресс-секретарь Анна Кононова", - добавил мэр.

Как сообщалось, 9 июля мэр вернулся в Ригу после двух месяцев лечения в Берлине. 22 мая на полумарафонской дистанции Рижского марафона Nordea за несколько десятков метров до финиша мэр потерял сознание. Ушаков был доставлен в отделение интенсивной терапии Университетской клиники Страдиня. Из-за перегрева организма пострадали внутренние органы мэра и мускульная система.

В берлинской клинике Charite Ушаков находился с 24 мая. В Берлин мэр был перевезен, так как немецкие специалисты имеют большой опыт лечения таких случаев. Несколько дней врачи удерживали его в состоянии медикаментозного сна, а затем приступили к интенсивной терапии.

фото

фото

фото

Комментарии 22
aleks5 лет назад
Сегодня прощения просил,за тех,кто "совершил трагическую ошибку" с языком.Как то тухленько....для людей,которые за них голосовали,полагались,что они за русский язык.А те взяли его и слили...А теперь прощения просить..Санкции,Нилушка,санкции,к своим соратникам за такое.А то это серьезный повод,перестать вам доверять!!!
нина5 лет назад
Нет,нет и нет- плохим и злым людям.А добрым,порядочным-СПАСИБО!Мэр живой,здоровый и уже дает отпор.Слышала вчера в СМИ как он отреагировал на заявление будущей партии Затлерса,чтобы ЦС признал окупацию.Нил ответил, как всегда в упор:"Пусть становятся в очередь,много впереди жаждующих этого".Умничка!И кто там встречает людей "по одежке"?Глупости.Провожают "ПО УМУ".А у НИЛА с умом,все в порядке!
Натали Ни5 лет назад
сколько же злости и алчности однако у наших людей...что вы кости перемываете человеку,который недавно был на грани жизни и смерти..?? больно читать такие комментарии...порадуйтесь лучше,что снова видим его улыбку и добрые намерения!! зло разлагает человека...((((