Юристы: взыскать деньги с НП можно только до завершения ее ликвидации (2)

фото

Общество | 11 июля 2011 года, 16:04

До конца процесса ликвидации Народной партии (НП) есть возможность взыскать с нее деньги, в том числе 1,03 млн. латов незаконно полученных и истраченных спонсорских средств, однако потом такой возможности уже не будет, сказали опрошенные юристы Алдис Гобземс и Марцис Круминьш.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как отмечает LETA, по словам Гобземса, партия будет ликвидироваться по аналогии с коммерческим предприятием, то есть кредиторы представят ликвидаторам претензии. Пока претензии не удовлетворены, процесс ликвидации не завершится, так как процесс неплатежеспособности партии невозможен.

Если же деньги должны быть взысканы по приговору суда, его выполнение может оказаться невозможным, если процесс ликвидации партии уже завершился.

Никакие санкции против физических лиц - членов партии направлены быть не могут, заявили юристы.

Комментарии 2
хард5 лет назад
Аля Шкеле-хер чего сделаете,всё законно!Именно так он и стал миллионером,и плюс законы подточил под свои интересы.А Вы,народ,платите налоги и продолжайте набирать макароны на уши.
АзбУка5 лет назад
====тИКтАКтИк икИк ыШо идут стариннЫя пулкСтыня.сволочи ВАЛИТЪ шИту комуняцко фашисткую мразь 2лв!!!! \"ВОТ уж ПОИСТИНЕ поБРЯКушка и КРЕСТ делаются из одного дерева\" куДА поПРЁТ мразь из тауты банды????????! -------- ЗА зАЙцем но зОООдарза?!!!!