"Единство" уступило СЗК: они не против индексации пенсий (2)

фото

Общество | 11 июля 2011 года, 18:10

Представители "Единства" не возражают против предложения своих коллег по коалиции - Союза "зеленых" и крестьян - об индексации пенсий, однако ждут от "зеленых" точные расчеты о фискальном влиянии и условиях.

Обещанные расчеты Министерство благосостояние обещало предоставить до 14 июля, когда Сейм будет решать о передаче вопроса об индексации пенсий парламентским комиссиям.

Как заявил после заседания коалиции исполняющий обязанности премьер-министра, министр юстиции Айгар Штокенбергс, "Единство" по-прежнему ожидает расчетов и нейтральных, с фискальной точки зрения, решений.

Вопреки словам министра финансов Андриса Вилкса о невозможности индексации пенсий, Штокенбергс сказал, что индексация пенсий может быть поддержана, если будет четко известен источник финансирования.

По словам парламентского секретаря Минфина Илзе Винкеле, предложение "Единства" состояло в индексации малых пенсий с одновременным уменьшением доплат к пенсиям свыше 250 латов. С этим не согласились Минблаг и СЗК.

По мнению министра благосостояния Илоны Юршевски (СЗК), индексацию можно себе позволить, так как прогнозы по выплатам пособий по безработице не оправдались, и в социальном бюджете будет излишек около 30 млн. латов.

Комментарии 2
Единственный5 лет назад
Нет, блин, нас пенсионеры волнуют. Ночи не спим, все волнуемся, обуты ли, одеты? Сыты? Как там у Филатова? Утром мажу бутерброт - И сразу мысль, а как народ? (пенсионер) И икра не лезет в рот.
*****5 лет назад
Уроды решили поднять рейтинг..