Яниту "кинули" KNAB и прокуратура

фото

Общество | 12 июля 2011 года, 09:54

Есть повод полагать, что Раймонда Яниту, бывшее должностное лицо Рижской думы, который являлся одним из главных свидетелей по делу о взяточничестве в думе, "кинул" не суд, а Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и прокуратура, сообщает портал Pietiek.com.

Стражи закона "забыли" объяснить Яните перед дачей важных показаний, что суду не будет позволено присудить меньшее наказание, чем оговорено уголовным законом. Такой вывод следует из юридической экспертизы, результаты которой находятся в распоряжении портала Pietiek.com. Комментарии KNAB и прокуратуры об этом пока не получены.

Янита вместе с предпринимателем Раймондом Шталбергом был главным свидетелем со стороны обвинения в деле о взяточничестве в Рижской думе.

Однако, согласно решению суда, наказание в виде лишения свободы понесли не только Вилнис Штрамс (8 лет) и Петерис Странц (6 лет), но и Янита, который вместо благосклонности со стороны суда был приговорен к тюремному заключению сроком на 3 года.

Его адвокат Эгон Русанов был возмущён таким решением суда, заявив, что "так наказывая человека, который активно сотрудничал со следствием, государство пилит ветку, на которой сидит".

фото: reitingi.lv

Комментарии