Лембергс отомстил журналистке с LNT (24)

фото

Общество | 13 июля 2011 года, 07:42

В субботу во время Морского праздника в Вентспилсе мэр города Айвар Лембергс вручил 1000 латов победителю конкурса на поиск ошибок в открытом письме журналистки LNT Байбы Сипениеце-Гаваре.

Она отказалась стать ведущей праздника города, признавшись, что ей противно стоять на одной сцене с олигархом. В ответ на это Лембергс раскритиковал журналистку за то, что в ее письме было много ошибок.

Об этом пишет "Вести сегодня".

фото

Как сообщает Mango.lv, сначала призыв мэра искать ошибки не привлек внимания общественности. Тогда Лембергс выделил для победителя премию в размере 1000 латов. В итоге победу одержал житель Риги, который нашел в письме журналистки, состоящем из 150 слов, 56 ошибок.

Интересно, что победителем конкурса стал Том Садовскис, который является представителем пресс-службы Рижского управления полиции. Сам Садовскис рассказал, что планирует потратить деньги во время своего летнего отпуска. Он признался, что искал ошибки в письме в течение двух часов. По словам Садовскиса, ему все равно, что конкурс был объявлен политиком.

"Я выступаю за чистый латышский язык", - сказал он.

фото прислано читателем DELFI

Комментарии 24
pensionāre5 лет назад
glups tu ,lembi,tavi gājieni arī,ceri kaut tā tautu apmuļkot
Vera5 лет назад
gluposty!
Vera5 лет назад
Minus-nu ocheny bolyshoy!