Журналистку LNT уличили в незнании латышского языка (28)

фото

Общество | 13 июля 2011 года, 12:16

Большая часть ошибок в открытом письме журналистки LNT Байбы Сипениеце-Гаваре была сделана "впопыхах или из-за невнимательности", так считает представитель пресс-службы Рижского управления полиции Том Садовскис, который стал победителем конкурса на поиск ошибок в письме. При этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 он уличил Сипениеце-Гаваре в недостаточном знании латышского языка, а также выразил радость по поводу полученных денег.

Напомним, мэр Вентспилса Айвар Лембергс объявил конкурс на поиск ошибок в ответном письме журналистки, которая была приглашена в качестве ведущей на праздник города. В письме она отказалась от этого, заявив о нежелании работать с олигархами. Денежный приз в размере 1000 латов достался Тому Садовскису.

фото

Многие ошибки никак не связаны со знанием латышского языка, считает победитель конкурса Том Садовскис.

"Но там был и целый ряд других ошибок. Половина всех ошибок относится именно к грамматике, также была нарушена пунктуация. Это может быть вызвано незнанием латышского языка", - отметил Садовскис.

Он также добавил, что очень рад денежному призу в размере 1000 латов, который в скором времени истратит на отпуск.

фото прислано читателем DELFI

Комментарии 28
Амарижка5 лет назад
Меня забанили всего раз и лишь здесь. А тебя и здесь банили я аж со счёта сбилась,а ты все лезешь обратно, новая подружка админов. НО я никогда не вернусь туда, откуда меня несправедливо выставили и этим отличаюсь от тебя: чувством элементарной женской гордости. Есть три качества,которыми хотя бы должен стремиться обладать человек независимо от пола и национальности: чувство собственного достоинства, уважение к людям и ответственность за свои действия. Ох как ты "Богиня" страшно далека от всего этого...
Луч_Солнца5 лет назад
И ты права - я так рада, что ВО ВСЕМ от тебя отличаюсь.)))
Луч_Солнца5 лет назад
Продолжай, Валюш, показывать себя в наилучшем свете.)))