Затлерс временно снял "небольшую квартиру" в 200 кв.метров (8)

фото

Общество | 13 июля 2011 года, 14:13

Хотя экс-президент Латвии Валдис Затлерс хотел получить для временного проживания небольшую квартиру, выбранное жилье имеет площадь 195 кв метров, отмечает Diena.

Как рассказала секретарь экс-президента Ева Орениша, оплата за аренду квартиры, включая НДС, составляет 820 латов. При этом оплата коммунальных услуг в эту сумму не входит.

По некоторым данным, в зимний период расходы на оплату квартиры приблизятся к потолку суммы, установленной правительством - 1200 латов.

Орениша сказала, что в настоящее время расходы на временное жилье Затлерса планируется покрывать их бюджета президентской канцелярии. При этом расходы могут погашаться из сэкономленных сумм, ежегодно возникающих у президентской канцелярии, или же - нужно будет просить дополнительные средства.

Напомним, что, находясь на посту президента, Затлерс заявлял, что считает утвержденную правительством сумму величиной до 1200 латов в месяц несоразмерно большой, поэтому он просил предоставить себе более дешевую небольшую квартиру. Затлерс даже хотел получить квартиру, которая обходилась бы до 500 латов в месяц.

Отмечается, что временное жилье будет использоваться и для работы, поскольку Затлерс, как бывший президент, продолжит выполнять ряд общественных обязанностей. Обычно бывшего главу государства приглашают читать лекции, встречаться с представителями негосударственных организаций, студентами и школьниками, поддерживать различные общественные проекты и движения.

Также напомним, что 23 июля Затлерс с единомышленниками планирует учредить "Партию реформ Затлерса".

Как уже сообщалось, согласно недавно утвержденным правительством правилам, не переизбранный на второй срок президент имеет право на оплачиваемое государством временное жилье, которое ему обеспечивает президентская канцелярия. Расходы на жилье не должны превышать 1200 латов в месяц.

Отметим, что экс-президент имеет также право на государственные автомашину, охрану и секретаря.

фото: Kristaps Kalns, Dienas mediji; mixnews.lv

Комментарии 8
kkk5 лет назад
Havalo ot meda ne tresnet u nego?
maritanna575 лет назад
Ох как трудно жить - нашему бывшему! Пожалейте!Ха- Ха Ха!
Mr5 лет назад
Не на долго дураку уй хрустальный,
Обязательно разабьет и порежеться.
--
Чево это у дока вобще все через опу,
поназаявлял чего не попадя - глоба отдыхает.
Партию назвал какая уже была.
В коалицию собрался входить с теми кого гнобил.

Даже не знаю, жалеть его или у веска пальцем крутить.