Рижане не против, чтобы велосипеды ездили по полосе транспорта (1)

фото

Общество | 13 июля 2011 года, 19:52

Более половины опрошенных рижан поддерживают инициативу разрешить велосипедистам перемещаться по полосам, выделенным для движения общественного транспорта, свидетельствует опрос жителей столицы, проведенный Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS. Об этом сообщает пресс-служба Рижской думы.

За предоставление велосипедистам такой возможности выступают 52% респондентов, в том числе 21% отметили ответ „полностью поддерживаю". В свою очередь, 38% опрошенных указали, что не поддерживают такое предложение. Каждый десятый рижанин воздержался от высказывания своего мнения по этому вопросу.

Чаще эту инициативу поддерживали мужчины, респонденты от 18 до 24 лет, жители Видземского предместья и Латгальского предместья.

Предложение чаще не поддерживали женщины, опрошенные в возрасте 35-54 лет, рижане с высшим образованием, работающие в общественном секторе, жители Курземского района и Зиемельского района.

Как сообщалось, представители Рижской думы и правительства Латвии обсуждают возможность разрешить велосипедистам ездить по полосам, выделенным для движения общественного транспорта. Дискуссия еще продолжается.

Комментарии 1
горон5 лет назад
Пусть они хоть по воздуху летают,никто не против,но должны,как участники движения быть зарегестрированы CSDD,и получить на свои транспортные средсва номера и пройти элементарные курсы правил поведения на дорогах.Ведь это не нормальное явление,когда велосипедист пересекает Островной мост в третьем ряду.