71% жителей Латвии: мы идем не туда (1)

фото

Общество | 14 июля 2011 года, 13:32

71% жителей Латвии считают, что государство развивается в неверном направлении, свидетельствуют данные последнего исследования "DnB Nord Latvijas barometrs", пишет Diena.

Немного сократилось число тех, кто общую ситуацию в стране считает плохой - если в апреле на это указывали 75% респондентов, то в мае - уже 71%. Также респонденты реже указывали на плохое экономическое состояние государства (в апреле - 83%, в мае -79%) и чаще оценивали его как среднее (в апреле - 14%, в мае - 18%).

Кроме того, в мае на 4% уменьшилось число житилей, расценивающих материальное положение своей семьи как плохое, в мае таких взглядов придерживались 46% опрошенных.

44% респондентов считает, что благосостояние их семей в течение ближайшего года не изменится. На 3% уменьшилось число тех, кто полагает, что материальное положение ухудшится - такие пессимистические взгляды выражали в мае 24% жителей.

Оценивая возможности найти хорошую работу, респонденты в мае чаще, чем в апреле, отвечали, что работу найти трудно и шансы минимальны. В общей сложности такого мнения придерживались в мае 82%, тогда как в апреле - 80%.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Куда же ви, кунги? - Не видно ни зги!" - Идите, народ, не ипите мозги! :))