25 000 латвийцев не смогут принять участие в референдуме (2)

фото

Общество | 14 июля 2011 года, 14:32

25 000 граждан Латвии не смогут принять участие в референдуме о роспуске Сейма, и все потому, что у них истек срок действия паспорта, свидетельствуют данные Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

По словам представителя УДГМ Андрея Рябцева, в регистре жителей есть информация о 25 000 совершеннолетних жителях Латвии, которые еще не оформили паспорт, либо срок действия паспорта которых истек. Соответственно, эти люди не смогут принять участие во всенародном голосовании 23 июля.

В УДГМ призывают жителей убедиться в том, что срок действия их паспортов не истек или, в противном случае, получить новый паспорт. Это можно сделать в любом отделении УДГМ, независимо от декларированного места жительства. Новый паспорт можно получить в течение 20 дней, а в срочном порядке – в течение 2 или 5 рабочих дней.

В соответствии с законом, паспорт является обязательным документом для каждого жителя старше 15 лет. За проживание без действующего удостоверения личности в Латвии полагается штраф в размере 25 латов.

фото: ostatok.net

Комментарии 2
ну..5 лет назад
ТАК, НИКТО И НЕ СОБИРАЕТСЯ, СКАЗАЛИ ЖЕ 10 ГОЛОСОВ ХВАТИТ.ЗАКЛЮЧЁННЫЕ ПРОГОЛОСУЮТ И ХАРЕ.
БОЛЬШОЙ?5 лет назад
не смогут принять участие во всенародном голосовании 23 июля...

А ВСЕНАРОДНЫЙ ли этот референдум если у вас большая часть лишина права голоса??????????