Эксперт: в будущем многие окажутся в глубокой нищете (13)

фото

Общество | 14 июля 2011 года, 15:16

Если ситуация не изменится, то придется признать, что в будущем жители Латвии будут получать пенсии еще меньшие, чем нынешние пенсионеры, считает глава Общества управления вкладами Swedbank Харийс Шварц. Об этом пишет apollo.lv.

"Надо признать, что пенсии будут на 40%-50% меньше нынешних. Люди должны поменять отношение. Жители сами должны делать накопления, и тогда ситуация изменится", - поделился своими мыслями Шварц в интервью Латвийскому радио.

При этом эксперт указал, что сейчас в Латвии много людей, которые могли бы создавать накопления, но при этом этого не делают. "Они отдают предпочтение другим платежам, и как раз это отношение и нужно поменять", - заметил Шварц, по мнению которого для того, чтобы подтолкнуть жителей к созданию накоплений на старость, потребуется провести специальную кампанию.

"Если мы знаем, что 40% людей сейчас трудится за минимальную зарплату, то надо понимать, что в будущем многие будут жить в глубокой нищете", - добавил Шварц.

фото: nosheep.org.ua; rascaz.com

Комментарии 13
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну, есле ЕЛЭРТЭ у власти в Латурасе, то чо ви хочити? - У их глагне валода, песни, танцы...Ога! :))
6665 лет назад
"Они отдают предпочтение другим платежам, и как раз это отношение и нужно поменять", - заметил Шварц-----
Ну ну ну ну ..и каким же это "ДРУГИМ ПЛАТЕЖАМ",..не за жильё ли в основном построенное при СССР,может машины и ли ДВОРЦЫ людишки прикупляют на "чёрный день"-ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК "ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ"!
эюя5 лет назад
Мда...............Я считаюсь малоимущей...А 450 лс это на бумаге?