Психотерапевт: боюсь, Затлерс потерял голову (8)

фото

Общество | 14 июля 2011 года, 16:30

Экс-президент Валдис Затлерс по-настоящему не понимает, что он не может гарантировать того, что его партия будет прогрессивной и нужной - это может сделать только круг его близких единомышленников. Такое мнение выразил психотерапевт Виестурс Рудзитис.

"Боюсь, что полученное Затлерсом внезапное народное признание сорвало ему голову. Все время быть непопулярным и в один миг получить такое признание - это не так просто", - поделился мыслями специалист. При этом Рудзитис добавил, что если бы его пригласили вступить в партию, в названии которой есть фамилия Затлерс или Берзиньш, то для него это было бы по меньшей мере забавно, т.к. это означало бы, что в партии есть кто-то важнее, чем он сам.

Кроме того, Рудзитис, как и политолог Илга Крейтусе, тоже провел параллель между "Партией реформ Затлерса" и партией Йоахима Зигеристса.

Возможно, допускает Рудзитис, использовать свою фамилию в названии партии Затлерсу посоветовали специалисты по маркетингу, но с точки зрения политической логики и психологии будет глупо, если фамилия экс-президента останется в названии партии.

"Довольно ясно, что Затлерс - не политик, его знания и интеллект довольно своеобразны, они подходят для врача, но не для политика. Те люди, которые общались с ним, которые работают в публичном секторе, быстро понимают, что Затлерс не был и никогда не станет политиком. Политика довольно цинична, и общество воспринимается как через рентген. К тому же образование должно быть другим. Затлерсу не хватает знаний об истории и мировых общественных процессах. Он думает слишком узко - это очевидно любому мыслящему человеку и отпугивает от присоединения к "Партии реформ Затлерса", - пояснил Рудзитис.

фото: kim.lv; mammamuntetiem.lv

Комментарии 8
вотЪ5 лет назад
о ,смелый какой )попробовал бы ставить диагноз,когда затлер был президентом,видным гос.лицом,а сейчас радостно обалдел от собственной смелости,надеется на безнаказанность? )))
Voldemort5 лет назад
Да какой он впесду врач? Если бы это жоплерное уебище было настоящим врачем, оно не подвело бы медицину под плинтус и мне бы не пришлось хоронить маму...пусть этот говно-доктор в ближайшем будущем сгниет как овощь, а прийду и поссу на его могилу...
Валькирия5 лет назад
\"Довольно ясно, что Затлерс - не политик, его знания и интеллект довольно своеобразны, они подходят для врача, но не для политика.
Настоящий врач, всегда будет только врачом. Врач, не профессия а призвание.
Зато, наш дохторишка знает все подпольные пути в зоопарк...