Квартира Затлерса оказалась гораздо меньше квартир его предшественников

фото

Общество | 14 июля 2011 года, 18:37

Временная квартира экс-президента Валдиса Затлерса по площади намного скромнее жилья его предшественников — Гунтиса Улманиса и Вайры Вике-Фрейберги.

Как удалось выяснить порталу Delfi в агентстве Valsts nekustamie īpašumi, площадь квартиры Улманиса составляет 236,7, а Вике-Фрейберги — 236,3 кв.м. В свою очередь площадь временного жилья семейства Затлерсов составляет всего лишь 195 кв.м. К тому же, в квартире, арендованной для Затлерса, не был сделан специальный ремонт.

Что касается других параметров жилья, то апартаменты всех трех экс-президентов состоят из пяти комнат, не считая кухни, ванной и туалета.

Жилье экс-президентов расположено в престижных частях столицы. Так, Улманис и Вике-Фрейберга проживают в доме по улице Бривибас, 38, а Затлерс — в "тихом центре", на Элизабетес, 17.

Впрочем, несправедливость в отношении Затлерса в течение 18 месяцев будет устранена. Именно в такой срок VNĪ обязуется найти для семьи бывшего лидера Латвии постоянное государственное жилье, которое по всем параметрам будет соответствовать квартирам его предшественников.

Напомним, что аренда квартиры для Затлерса будет стоить 820 латов с учетом НДС (но не считая коммунальных услуг).

Комментарии