Килис: людей надо заставить самостоятельно копить на пенсию (16)

фото

Общество | 14 июля 2011 года, 21:00

Вряд ли одних объяснений о важности накоплений будет достаточно, чтобы побудить людей самостоятельно позаботиться о своих днях в старости.

Необходимо думать о структурных реформах и более агрессивных инструментах, чтобы в том случае, если у человека остается лишние 20 латов, он не шел в Аквапарк Līvu, а вкладывал их в свою пенсию, сказал во время дискуссии на Latvijas radio ассоциированный профессор Робертс Килис.

Он также заметил, что необходимо пересмотреть первый пенсионный уровень и понять, что ничто не вечно.

Что касается высказываний Килиса в журнале Klubs, где он сказал, что в течение пяти лет произойдет отказ от пенсионной системы, профессор отметил, что в интервью не хватает контекста, о котором он упомянул. Речь шла о первом пенсионном уровне и при самом худшем сценарии.

Килис убежден, что пенсия в том или ином виде сохранится, независимо от того, что делается сейчас. Главный вопрос – какой будет эта пенсия. Например, он сказал о втором пенсионном уровне, который обеспечит 40-летнему человеку прожиточный минимум всего на три с половиной года.

"Особых надежд на то, что эта сумма вырастет, нет", – сказал Килис, добавив, что, как бы хорошо не работал рынок капитала, пенсия в будущем будет на 40-50% меньше, чем сейчас.

Ответ министра

Министр благосостояния Илона Юршевска в свою очередь заявила, что зарплаты жителей Латвии не настолько велики, чтобы можно было копить деньги. По ее мнению, большая проблема государства состоит именно в маленьких зарплатах и недостаточных взносах в социальную систему.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 16
информация5 лет назад
Независимое государство то зачем создавали? Для 100-ни безграмотных, тупорылых и алчных хуторян у власти? ВЕРНИТЕ МОИ НАКОПЛЕНИЯ СДЕЛАННЫЕ МНОЙ В ВИДЕ НАЛОГОВ! Мне этих денег на безбедную старость хватит, так кстати.. я считала.
Voldemort5 лет назад
Все это говно константно закидывать народными исками в суды эйропы, это говно в срочном порядке придеццо сливать, в противном случае - эйросоюз докажет свое говноедство.
IZJA (EASY)5 лет назад
А вотъ такие они, "латурасские социоантропологи"...Ипанутые, кароч! Ога! :))