В Латвии планируют ввести единый билет на весь транспорт

фото

Общество | 15 июля 2011 года, 10:43

Во всей Латвии планируется ввести единую систему продажи билетов, которая бы включала в себя все виды транспорта, сообщил председатель правления предприятия Pasažieru vilciens (PV) Нил Фрэйвалдс в интервью Латвийскому радио.

Были проведены соответствующие исследования, и в скором времени планируется разработать множество вариантов введения единого билета.

Фрэйвалдс также добавил, что э-талон, с введением которого в поездах возникли проблемы, тоже мог бы стать частью системы единого билета.

В данный момент продолжаются переговоры между PV и инициатором введения э-талона предприятием Rīgas kartes о том, чтобы сделать проект более выгодным для железнодорожного перевозчика. В противном случае, по словам Фрэйвалдса, договор придется расторгнуть, что повлечет за собой убытки в размере нескольких десятков тысяч латов.

От дальнейших комментариев о деталях договора между PV и Rīgas kartes Фрэйвалдс отказался, сказав, что это информация коммерческого характера.

Как ранее сообщалось, PV активно работает над проектом для того, чтобы электронные платежи были возможны в поездах. С 1 января этого года начата продажа э-талонов на железнодорожных станциях в Риге, и уже в мае планировалось ввести э-талон в поездах на территории столицы. В течение года эту услугу планируется ввести и в регионах.

фото: pribalt.info, prolix.virtualis.lv

Комментарии