Рижане поддержали расширение полномочий муниципальной полиции (2)

фото

Общество | 15 июля 2011 года, 14:37

Результаты опроса жителей столицы, проведенного в мае Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS, показывают, что более 65% жителей поддерживают предложение о том, чтобы предоставить Рижской муниципальной полиции право составлять протоколы за мелкое хулиганство, сообщила Рижская дума.

Во время проведения опроса была описана сложившаяся ситуация: Рижская муниципальная полиция на данный момент не имеет права составлять протоколы за мелкое хулиганство, поэтому для их оформления все задержанные передаются в Государственную полицию.

"Прозвучали упреки в том, что происходит дублирование функций и нерациональное использование ресурсов. Однако, были и те, кто поддерживает существующую систему, указав, что каждый должен делать свою работу", - рассказано в отчете по результатам опроса.

Комментарии 2
Антоний5 лет назад
а дышать то можно будет с этой фашысто-пашвалдибой...
вот так5 лет назад
В первые слышу про такой опрос.Пожоже что,программа по ликвидации гос.полиции вступает в завершаюшую стадию и функции гос.полиции почти полностью перейдут в ведение полиции муниципальной которая не подчиняется правительству,а является практически частной лавочкой главы муниципалитета.Демократия однако.