Работодатели: политики "покупают" голоса избирателей (1)

фото

Общество | 15 июля 2011 года, 14:56

Предлагаемая индексация пенсий не допустима ни в финансовом плане, ни в моральном, особенно с учетом демографических прогнозов и краткосрочности системы обязательного социального страхования (СОСС), считают в Латвийской конфедерации работодателей. Об этом пишет apollo.lv.

Руководство Конфедерации выразило мнение, согласно которому, политики хотят использовать административный ресурс и чужие деньги для того, чтобы снова быть выбранными в Сейм.

Предлагаемая политиками индексация пенсий может усугубить нынешнюю ситуации и привести к тому, что в ближайшие годы появится необходимость в исправлении системы в сторону сокращения пенсий.

Уже сейчас имеется существенный дефицит специального бюджета - в 2010 году дефицит составил 335 миллионов латов, 2011 он может составить 366 миллионов, а в 2012 году - 400 миллионов.

В результате неадекватной демографической политики растет нагрузка в виде жителей пенсионного возраста, в связи с чем в дальнейшем потребуются все большие суммы, которые придется собирать со все уменьшающегося числа работающих, отметила гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

Она также выразила мнение, согласно которому, общество покупают кажущейся доступностью ресурсов. При этом Эгле выразила сожаление тем, что депутатов не интересует рождение детей, и что на детские пособия нет средств.

Комментарии 1
Швейк5 лет назад
в ближайшие годы появится необходимость в исправлении системы в сторону сокращения пенсий.
====================
предлагаю исправление системы в сторону сокращения политиков!
Задача любых политиков(теоретически)обеспечить благополучие граждан."Министр" переводится ,как "служитель".
Чем только не занималась латышская братия в политике,но докатилась до ручки.Уходите!