92% хотят вернуть скорую помощь в 1-ую городскую больницу

фото

Общество | 15 июля 2011 года, 15:57

Предложение преобразовать первую городскую больницу в крупный центр по оказанию медуслуг поддерживает 71% рижан. В свою очередь 92% жителей столицы хотели бы, чтобы в этой больнице было возобновлено оказание неотложной медицинской помощи. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного исследовательского центра SKDS.

Напомним, что первую городскую больницу предполагается преобразовать в крупный центр по оказанию медицинских услуг, присоединив к ней еще четыре медучреждения - компании Veselības nams 5, Veselības centrs 1, Sarkanā Krusta bērnu veselības centrs и Bērnu zobārstniecības poliklīnika. При этом, согласно данным опроса, против этого намерения выступают 18% рижан.

Добавим, что по мнению председателя комитета по социальным делам Рижской думы Леонида Курдюмова ("Центр согласия"), что данные этого опроса более объективны предположений отдельных должностных лиц, т.к. планы столичного самоуправления создать единый центр по оказанию медуслуг на базе первой городской больницы поддерживает большинство рижан.

"Этот центр жизненно необходим. Еще больше уверенности у нас в том, что нужно вернуть в первую городскую больницу неотложную медицинскую помощь. По нашим данным, после 20 декабря 2009 года, когда первая городская больница была вычеркнута из списка Службы скорой помощи, рижские "неотложки" работают в крайне сложных условиях, это уже не говоря о том, что из-за такого безответственного решения страдают пациенты", - указал Курдюмов.

фото: riga.in; baltic-course.com

Комментарии