"Единство" в вопросе пенсий попросит помощи президента (4)

фото

Общество | 15 июля 2011 года, 16:45

Блок "Единство" обратится с президенту Андрису Берзиньшу с просьбой выступить против необдуманной индексации пенсий. Об этом сообщила депутат Сейма Илзе Винькеле, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Винькеле отметила, что Берзиньш получает большую пенсию. "Президент мог бы показать пример, продемонстрировав, что доплаты к крупным пенсиям не нужны", - считает она.

По словам Винькеле, "Единство" рассчитывает, что президент инициирует дискуссию о доплатах к пенсиях, поскольку суть в том, чтобы отменить доплаты для состоятельных пенсионеров, которые в них не нуждаются.

Между тем, пресс-секретарь президента Лига Крапане отметила, что у Берзиньша в понедельник состоится встреча с министром финансов Андрисом Вилксом ("Единство"). После этого глава государства выскажет свое мнение о возможной индексации пенсий.

Ранее Берзиньш заявил, что индексация допустима, если это позволяют возможности бюджета.

Комментарии 4
Старый5 лет назад
Чё творится-то!?
Может еще раз разогнать этот сейм?!!!
хард5 лет назад
Вот пример,один из примеров результата работы "профессионального" кабинета "министров"!Это так,можно перевести:Дайте пожалуста,ваше ухо на пепельницу!А может,у вас,ещё и почка лишняя есть?Давайте я её заберу!Вам всё-равно это не надо,печень,то ваша,уже ай лю лю...
Кир5 лет назад
Молодцы "Единство".Свою проблему хотят свалить на нового президента, а самим в очередной раз выйти сухими из воды. Ишь как зауважали президента. Да и на старом навариться желают.Чуют, что кирдык подходит.