Спецслужбы проигнорировали жалобы на памятник Кононову (12)

фото

Общество | 17 июля 2011 года, 14:30

Полиция безопасности отказалась начать уголовный процесс в связи со сбором пожертвований на памятник ветерану Второй мировой войны Василию Кононову.

Как рассказали в полиции, заявление о памятнике Кононову было рассмотрено, однако Полиция безопасности приняла решение об оказе начать уголовный процесс. В совершенных действиях не было обнаружено состава преступления – прославления и оправдания военных преступлений.

Как рассказал представитель партии "Наш выбор" Янис Кузин, деньги собирают на кладбищенский памятник Кононову – чтобы привести в достойный вид место его захоронения.

Ранее сообщалось о том, что заместитель главного редактора журнала "Playboy" Ивар Аболиньш обратился в Полицию безопасности с заявлением, в котором выступает против сбора пожертвований на памятник осужденному в Латвии за военные преступления участнику Второй мировой войны Василию Кононову.

Как пояснил Аболиньш, его встревожило сообщение в СМИ, согласно которому, 9 мая у монумента Освободителям в Риге объединенный многоотраслевой профсоюз будет собирать пожертвования на памятник партизану Василию Кононову.

фото с сайта rusnovosti.ru

Комментарии 12
Владимир5 лет назад
то Белогвардеец 18 июля 2011 года, 08:34
А ты, видно, из их (пидоров) компании и пару подыскиваешь?
Владимир5 лет назад
Кто хорошо знает английский - напечатайте коротенькое письмо В Плейбой! А мы скопируем и отправим!
Nightfall5 лет назад
+500 !!!