Рижская дума наводит порядок в учете потребления воды

фото

Общество | 18 июля 2011 года, 08:25

Рижская дума планирует повысить ответственность жителей за более точные показатели счетчиков потребления воды. Проблема разницы в показаниях счетчиков и общего потребления воды в Риге существует уже многие годы, но эффективного решения до сих пор не найдено.

Сегодня многие жители вынуждены платить не только за реально использованную воду, но и за общие потери в многоквартирном доме, пишет издание Neatkarīgā.

Для того, чтобы навести порядок в учете потребления воды, столичная дума разработала новые правила, которые предусматривают ужесточение контроля за счетчиками. Согласно этим правилам, управляющий сможет проверять показания счетчиков в квартирах, а для жильцов, которые пытаются повлиять на их показания, предусмотрена гражданско-правовая и административная ответственность.

Не исключено также, что разницу в показаниях счетчиков воды придется оплачивать только тем жильцам, в квартирах которых нет счетчиков. Предлагается также при строительстве новых домов выносить счетчики воды, как и счетчики электроэнергии, за пределы квартиры.

фото: only.ee

Источник: Телеграф
Комментарии