Нужен ли Риге еще один ледовый холл? (4)

фото

Общество | 18 июля 2011 года, 08:54

Планы хоккейного клуба "Динамо" построить собственный ледовый холл могут потерпеть фиаско, считает директор многофункционального холла "Арена Рига" Эдгар Бунцис.

Столице вполне достаточно "Арены Рига", поэтому холл "Динамо" может не окупиться, сказал Бунцис в интервью газете Dienas Bizness.

По международным стандартам, на 1 миллион жителей хватает холла на 10 тысяч зрительских мест. "В Риге уже есть один холл, но вряд ли наберется миллион жителей. Поэтому второму холлу места нет", — сказал Бунцис.

Руководитель "Арены Рига" отметил, что в среднем в новом холле будет проводиться 35 матчей в год. "А для того, чтобы арена выжила, необходимо 90-100 мероприятий, при этом речь идет не о корпоративных мероприятиях, а о мероприятиях со средней посещаемостью 4-4,5 тысячи человек. Только тогда арена себя окупит", — сказал Бунцис.

фото с сайта: valnes.ee

Источник: Телеграф
Комментарии 4
KIK5 лет назад
SKORO V LATVII NE GDE BUDET HODITJ VSJO STROJUT I STROJUT
хард5 лет назад
Он не из Единства?те тоже конкурентов и тени боятся до ужаса!Я считаю нужен Холл,и раз его решило строить частное лицо,он наверное учёл и плюсы и минусы.А вы Бунцис,цены на стоянку у Холла,до пяти лат поднимите,и знаками обложите Арену,заставив народ,подчиняться твоим прихотям.Может,тогда не только,на хоккей народ перестанет ходить!!!И места в Риге хватает!
физкультурник5 лет назад
Конечно нужен и я предлогаю построить его в дрейлини там громадная пустая площаддь между двух колец лубанас и бикерники сразу этот угол заживёт