ДТП все чаще регистрируют, не вызывая дорожную полицию (1)

фото

Общество | 18 июля 2011 года, 12:05

Все популярнее в Латвии становится способ регистрации ДТП путем подписания обоюдного соглашения, не вызывая дорожную полицию. За первые 6 месяцев этого года таким образом были зарегистрированы 64,6% от общего числа аварий, свидетельствуют данные Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

Обобщив данные за последние 5 лет, ассоциация пришла к выводу, что с каждым годом возрастает число обоюдных соглашений между водителями в случае аварии. В 2006 году число таких ДТП составляло 50,9% от общего количества аварий, в 2008 году – 55,4%, в 2010 – 59,4%, а в этом году достигло уже 64,6%.

В случае, если при столкновении двух автомобилей никто из пассажиров не пострадал, обоюдное соглашение является эффективным решением проблемы, считает председатель правления LTAB Баиба Грибусте.

Однако она напоминает, что подписание обоюдного соглашения возможно лишь тогда, когда оба водителя транспортных средств могут прийти к соглашению касательно обстоятельств аварии, никто из людей не пострадал, не был нанесен ущерб имуществу, а также не был серьезно поврежден ни один из автомобилей. В противном случае, о происшествии нужно незамедлительно сообщить дорожной полиции.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Каков закон - таков ответ!